В руках волгоградца баян сыграет даже Баха

ИА «Волга-Медиа» знакомит посетителей сайта еще с одним членом команды талантливых школьников и студентов, которые будут защищать честь Волгоградской области на Дельфийских играх в начале мая.

Семиклассник Василий Боричок – виртуоз игры на баяне. Это он доказал уже в отборочных испытаниях, исполнив на русском народном инструменте сложные опусы Мусоргского и Баха.

Когда-то мама подростка Людмила Боричок предложила Васе пойти поучиться в музыкальной школе. И с тех мальчик занимается музыкой с неизменным энтузиазмом. Сам с охотой играет и для учебы, и просто так, для души.

— Не припомню, чтобы сын хоть раз сказал: «Не хочу идти в музыкалку. Не хочу заниматься», — рассказывает Людмила и признается: – Мне особенно народные песни нравятся.

С помощью своего педагога Людмилы Аровой Вася многократно становился дипломантом и лауреатом всевозможных конкурсов юных музыкантов, что свидетельствует о недюжинных способностях и трудолюбии юного дарования. Из самых последних его успехов – звание лауреата I степени сразу в нескольких состязаниях: в областном конкурсе исполнителей на народных инструментах, в открытом городском конкурсе имени Балакирева и в международном фестивале-конкурса «Гордость Отчизны».