Раздольненский район Крыма получил от волгоградского губернатора «дорожную карту»

Андрей Бочаров утвердил подготовленную областным правительством программу по оказанию помощи подшефной территории. 

Тема содействия республике в адаптации к российскому законодательству и налаживание работы в основных сферах жизнедеятельности была на минувшей неделе главной на специальном совещании под председательством вице-премьера российского правительства Дмитрия Козака. Участие в этой встрече наряду с другими российскими губернаторами принимал и Андрей Бочаров. Позже он дал поручение правительству Волгоградской области разработать «дорожную карту» для оказания шефской помощи Раздольненскому району.  
— 
Наша основная задача – посодействовать крымчанам, чтобы они смогли в короткие сроки «встроиться» в новую для них государственную систему, — подчеркнул Андрей Бочаров. 
По его указанию для детальной проработки всех вариантов сотрудничества в Раздольненский район Крыма уже направлена группа специалистов правительства Волгоградского региона. Ей предстоит окончательно согласовать с крымчанами подготовленную «дорожную карту».

Предварительные предложения касаются помощи в части оказания муниципальных и государственных услуг по принципу «одного окна», организации процедуры перерегистрации предприятий и организаций. Кроме того, волгоградцы готовы помочь в проведении мониторинга в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, разработке градостроительной документации и правил благоустройства населенных пунктов, организации подготовки к предстоящему отопительному сезону. 
Также «дорожная карта» предусматривает поставку в Крым строительных материалов — труб, цемента, шифера, керамической плитки, а также товаров бытовой химии.
В ближайшем будущем в
 ходе обсуждения с представителями крымских властей речь пойдет и о возможном социально-культурном сотрудничестве. В частности, планируется организовать обмен творческими коллективами и оздоровительный отдых школьных и студенческих групп. 
Добавим также, что уже принято решение об участии молодых талантов из Крыма и Севастополя в XIII Дельфийских Играх России и Первых открытых Европейских Дельфийских Играх, которые состоятся в Волгоградской области с 3 по 8 мая этого года.