Православный режиссер рассказал в академии МВД о нравственности

Курсанты и слушатели Волгоградской академии МВД России встретились с известным православным режиссером, журналистом и автором проекта «Под солнцем» Василием Яцкиным.

Как сообщает сайт академии, известный московский режиссер рассказал о нравственных основах, духовных принципах, на которых должна строиться наша жизнь, раскрыл духовный смысл известных русских сказок и былин. Комментируя видеосюжеты на экране, он разъяснял технологии ведения информационных войн, в которых единственное условие выживания семьи, народа, страны – это вера.

Речь на встрече шла о семейных ценностях и субкультурах, об Илье Муромце и святом князе Александре Невском, о современных христианских подвигах наших воинов в горячих точках…

– Мы стараемся доступно показать и кратко осветить самые сложные темы информационной войны против нашего народа: растление, наркоманию, опасность субкультур, ювенальную юстицию, бездуховность и т.д., – отметил режиссер. – Зрители воочию видят, как с помощью современных технологий программируют сознание людей на отрыв от родной культуры, как искажается история, как внедряются погибельные стереотипы поведения. Рядом с этим показывается спасительность традиционного мышления, отечественной культуры, Православия.

Во встрече принимали участие армейский благочинный Волгоградской епархии иерей Георгий Лазарев и священник Сергий Попов. На днях батюшки  освятили место для закладки часовни во имя святых мучеников-страстотерпцев благоверных князей Бориса и Глеба в батальоне железнодорожных войск в пос. Гумрак под Волгоградом и встретились с солдатами и офицерами, проходящими здесь службу, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской епархии РПЦ.