Под Волгоградом мать получит компенсацию за смерть дочери

Фроловская ЦРБ выплатит женщине 300 тысяч рублей за пережитые страдания.

Еще в феврале 2012 года дочь жительницы Фроловского района была доставлена в больницу с травмой ноги. Врач-анестезиолог-реаниматолог Андрей Золотарев допустил нарушения во время подачи наркоза: пациентка так и не вышла из реанимации, а 11 марта того же года умерла.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в областном суде, в ноябре 2013 года Золотарев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей — ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года с лишением права заниматься профессиональной медицинской деятельностью сроком на 2 года А руководство больницы обязали выплатить матери погибшей женщины 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчик – то есть, больница — с таким вердиктом не согласился.

— Решение суда первой инстанции было обжаловано в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила его без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения, — сообщили в Волгоградском облсуде. И добавили, что ранее вдовец погибшей женщины тоже получил компенсацию морального вреда размере 500 тысяч рублей.