На Волгоградскую область опускается «Библионочь»

В ночь с 25 на 26 апреля в регионе пройдет третья всероссийская акция «Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения.

— В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей. Читатели смогут встретиться с известными писателями и поэтами, попасть на экскурсии в обычно закрытые фонды библиотек, принять участие в литературных квестах, конкурсах, викторинах, книжных ярмарках и других мероприятиях, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в министерстве культуры области.

В Волгоградской областной библиотеке имени Горького акция будет посвящена Золотому веку русской культуры и 450-летию со дня рождения Уильяма Шекспира. Программа «Культурный код эпох» будет представлен на всех 4-х этажах библиотеки.

В библиотеке Дубовского района в этот день состоится большой театрализованный библиоперфоманс «Ночные встречи с Пушкиным». В 20 библиотеках города Михайловки всех, кто совершит удивительное путешествие во времени и пространстве, будут сопровождать любимые герои Василия Шукшина, Михаила Зощенко, Николая Гоголя.

В центральной районной библиотеке Камышинского района пройдет Гоголевская ярмарка «Чудеса да и только…», где главный участник — Николай Васильевич Гоголь — встретится с героями своих произведений на ярмарке — театрализованном представлении с шутками, песнями, танцами, розыгрышами.

В 17 библиотеках Киквидзенского района все мероприятия пройдут под лозунгом: «А если это любовь….», а в 16 библиотеках Урюпинского района ждут истинных ценителей казачьей старины.

Добавим, что Всероссийская акция «Библионочь» проводится в третий раз. В 2013 году в ней приняли участие более 900 площадок-участников в более 450 населенных пунктах из 78 регионов России от Калининграда до Камчатки, а также библиотеках Украины и Беларуси.

— В Волгоградской области двери посетителям распханули 167 библиотек-участниц, в том числе 14 детских и 111 сельских. Посетителями мероприятий стали более 10 тысяч жителей региона, — отметили в министерстве культуры области.