«Андрей Бочаров не работает – он служит интересам жителей вверенной ему области»


«Андрей Бочаров не работает – он служит интересам жителей вверенной ему области»

Временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров пришел в большую политику в середине двухтысячных. Тогда он сразу же занял пост замглавы Брянской области и стал постоянным представителем региона в  Правительстве РФ, а уже в 2007-м был избран депутатом Государственной Думы V созыва.

Молодого инициативного чиновника, за спиной у которого первая чеченская кампания, откуда он вернулся Героем России, в Брянской области знают многие. Каким Бочаров запомнился коллегам, выяснили корреспонденты ИА «Волга-Медиа». 

– Андрея Ивановича я знаю последние лет девять. Вместе нам довелось работать в комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы, а также отстаивать интересы Брянской области на федеральном уровне. Знаете, есть такое понятие «хороший парень – орел». Он именно тот мужчина, о котором я могу сказать эти слова, – Екатерина Лахова с воодушевлением отвечает на наши вопросы.

По ее словам, Андрей Иванович всегда слыл ответственным руководителем и при этом весьма скромным человеком.

— Он никогда не бросает слова на ветер, не интригует, не работает на публику и не пытается, как многие наши коллеги, замалчивать проблемы, — говорит Лахова. — Насколько мне известно, в должности заместителя губернатора Брянской области он детально изучил структуру бюджета, неплохо отстаивал интересы региона, в том числе успешно вел переговоры с федеральными министерствами. Как я понимаю, с аналогичных методов он начал свою деятельность и в Волгоградской области. Нет сомнения в том, что его авторитет и уже наработанные связи позволят ему оперативно выходить на людей в кабинетах высшей власти страны при возникновении каких бы то ни было проблем в регионе. 

Кстати, в Брянске Андрей Бочаров был также известен как покровитель инициативного бизнеса, и при возможности он всегда старался помогать социально ответственным предпринимателям.

— На мой взгляд, в том, что сегодня представляет собой Бочаров-политик, огромная заслуга той военной школы, которую он прошел. Ведь он не работает, а, как солдат, служит руководству страны, поставленным высоким задачам и народу, — заключила Екатерина Лахова.

Выбор редакции