200 гастарбайтеров поселились в теплицах под Волгоградом

Сотрудники полиции провели рейд по местам проживания нелегалов.

В Городищенском районе стражи порядка вновь обнаружили целые «деревни» мигрантов. Одно из поселений располагалось на территории тепличного хозяйства. Свыше двухсот наемных рабочих – китайцы, узбеки, таджики — проживали в самодельных землянках, погребах, шалашах и других мало приспособленных для данных целей сооружениях. В таких же антисанитарных условиях росли и их малолетние дети. Проверка документов показала, что часть рабочих была каким-то образом зарегистрирована в жилых домах Городищенского района.

При виде людей в форме некоторые «наемники» попытались скрыться.

— Нелегалов доставили в районное отделение ФМС. Сейчас собираются документы, которые позволят депортировать мигрантов на родину, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД региона. — Также задокументированы факты нарушений режима пребывания на территории Российской Федерации, уклонения от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

В настоящее время по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, прописывавших у себя нелегалов, а также их работодателей.