Андрей Бочаров: «Волгоград станет столицей пилотного проекта развития промышленности»

Современный промышленный кластер возникнет на базе производственных мощностей ОАО «Химпром».

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров в эти минуты проводит выездное совещание с членами Совета директоров Волгограда – встреча проходит на территории предприятия «Химпром». Напомним, именно его судьбой, впрочем, как и перспективами развития всего промышленного потенциала области, сегодня озабочены региональные и федеральные власти. Андрей Бочаров уже провел ряд переговоров с заинтересованными структурами, в ходе которых были достигнуты договоренности о модернизации предприятия и создании на его базе современного технопарка.

Как сообщил глава региона, из числа представителей Минпромторга, ГК «Ростехнологии», энергетиков и ведущих промышленников волгоградского региона будет создана рабочая группа, которая и займется вопросами модернизации «Химпрома». Соответствующее поручение уже дал губернатору вице-премьер правительства страны Аркадий Дворкович. Об этом Андрей Бочаров сообщил сегодня участникам совещания.

На встрече членов Совета директоров Волгограда губернатор также обозначил основные приоритеты, способствующие, по его мнению, подъему промышленности в области.

— Подчеркну, что рентабельные производства будут сохранены,  в том числе и эта уникальная площадка, которую сегодня представляет «Химпром», — заявил Андрей Бочаров. – Важен и социальный аспект: мы обязаны защитить работников предприятия – а это более 4 тысяч человек.

Это предложение было горячо поддержано представителями профсоюзных организаций работников химической отрасти региона.

— Волгоградская область должна стать пилотным регионом по масштабному развитию промышленности – мы приступаем к глобальной «перезагрузке» нашего промышленного комплекса с сохранением того богатого кадрового опыта, который был накоплен, — объявил губернатор.