Вагит Алекперов: «Волгоградский регион – особая территория»

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым планы дальнейшего сотрудничества.

 В ходе переговоров обсуждались вопросы текущего взаимодействия и различные направления дальнейшего экономического и социального сотрудничества.

—  Считаю, что потенциал для взаимодействия у нас большой, но реализация ряда совместных инициатив в последнее время затормозилась, — признал на встрече Андрей Бочаров и выразил готовность возобновить совместную работу. Вагит Алекперов с предложением согласился, отметив: волгоградский регион – это особая территория с точки зрения реализации проектов.

Напомним, с компанией «ЛУКОЙЛ» Волгоградскую область связывает давнее партнерство. Сегодня действует 5 инвестиционных соглашений между правительством региона и крупнейшим предприятием ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Общая сумма вложений оценивается в 86,7 миллиарда рублей.

На встрече с Андреем Бочаровым Вагит Алекперов сообщил о намерении активно развивать в Волгоградской области геологоразведку.

— Наши инвестпроекты уникальны – мы вкладываем более 70 миллиардов в нефтеперегонку, в том числе, и в Волгоградской области. Будем также увеличивать здесь и геологоразведку, — рассказал президент «ЛУКОЙЛ». В свою очередь Андрей Бочаров подчеркнул важность не только экономических, но и социальных проектов, которые реализует компания. В частности, глава области поблагодарил Вагита Алекперова за большую поддержку спорта, прежде всего, волгоградского ватерпольного клуба «Спартак», который накануне вернулся с победой, одержанной на Кубке Европы.

Добавим, что в ходе рабочих переговоров Андрей Бочаров обсудил с Вагитом Алекперовым перспективы дальнейшей совместной работы в экономической сфере.

— Мы — ответственная компания, мы любим Волгоградскую область, у нас здесь работает большой коллектив, и мы нацелены на конструктивные взаимоотношения. Надеемся, что новый губернатор даст возможность развиваться уникальному волгоградскому региону, — сказал, обращаясь к Андрею Бочарову, президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.