В Волгограде проходит специализированная выставка недвижимости

О том, в каком направлении движется строительная отрасль региона и, как помочь застройщикам в комплексном освоении территорий, говорили на конференции «Новый Волгоград — территория развития» в день открытия выставки. 

В обсуждении принял участие первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роланд Херианов.
— На прошлой выставке мы говорили о необходимости стимулирования стройиндустрии, о повышении доступности жилья, — подчеркнул он в своем выступлении. — Сегодня в Волгоградской области уже действует закон, позволяющий жителям региона получать компенсацию из бюджета по ипотечным займам. Это новый виток развития отрасли, поскольку доступная ипотека стимулирует объемы возведения жилья эконом-класса в регионе. 
Действительно, сегодня в Волгоградской области действует сразу несколько программ льготного ипотечного кредитования: для граждан, покупающих свое первое в жизни жилье, педагогов, многодетных родителей и работников бюджетной сферы. В частности,  правительство региона готово компенсировать семьям с тремя и более детьми, а также сотрудникам бюджетных учреждений региона часть процентов по жилищному кредиту. Ежемесячные субсидии бюджетники смогут получать в течение 5 лет, а многодетные родители – в течение 10. Такие льготы позволяют снизить реальную ипотечную ставку для этих категорий граждан до 4-6 процентов.

Добавим, что на нынешней выставке недвижимости свои предложения по развитию отрасли представили более 50 застройщиков, банков, страховых и риэлторских компаний, проектных организаций. Особое внимание было уделено проектам комплексного освоения территорий и возведения жилья эконом-класса, которые на сегодняшний день являются главными направлениями развития отрасли.
Специализированная выставка недвижимости «Новый Волгоград» проходит в фойе Волгоградского государственного цирка, она продолжит свою работу и сегодня, 12 апреля с 10-00 до 18-00.