Под Волгоградом в воде вырастут щит и меч

Камышинские полицейские восстанавливают старый фонтан, расположенный перед зданием УВД города.

Как рассказала ИА «Волга-Медиа» специалист по связям с общественностью Мо МВД «Камышинский» Марина Агаркова, в Камышине началось восстановление старого фонтана, который до последнего момента выполнял роль клумбы.

Когда-то он украшал площадь перед зданием бывшего УВД Камышина, но со временем обветшал и пришел в негодность. Теперь в планах нынешнего начальника камышинской полиции Павла Гищенко – вернуть фонтану его былое великолепие.

По предварительным данным, фонтан будет представлять собой серую гранитную чашу, посредине которой «вырастут» щит и меч – символы полиции. При этом подчеркивается, что территория у фонтана не станет зоной отдыха со скамейками и площадкой для детей.

— Скорее, новая зона должна выполнять роль торжественную и философскую — как, скажем, чаши с водой в скульптурном комплексе на Мамаевом кургане. Это место раздумий и памяти. А в истории камышинской милиции-полиции немало фактов и имен, о которых стоит помнить, — заявил Павел Гищенко в интервью местному информагентству.

Добавим, что завершить работы по реконструкции фонтана полицейские намерены уже к началу июля.