«Черные риэлторы» из Волжского оставили без крыши над головой одинокого мужчину

Ирина Кривова и Дмитрий Авдошин бросили несчастного на произвол судьбы, обманом продав его квартиру.

В конце 2012 года сотрудники агентства недвижимости «Арсения» Ирина Кривова и Дмитрий Авдошин придумали хитрую схему обогащения. Приятель Авдошина, мужчина, злоупотребляющий спиртным, решил обменять свою двухкомнатную квартиру на «однушку» с доплатой. Авдошин предложил свои услуги по поиску покупателей: к тому моменту они с Кривовой уже разработали стратегию по исключению самого владельца квартиры из сделки. Доверенность на продажу квартиры Кривова и Авдошин оформили на такую же «неблагополучную» дамочку, которая за бутылку согласилась «поработать» представителем собственника. Действуя от имени настоящего хозяина жилища, женщина по указке риэлторов продала квартиру и передала преступной парочке полтора миллиона рублей, которые Ирина Кривова и Дмитрий Авдошин поделили между собой.

— Продолжая обманывать ничего не подозревающего мужчину, мошенники говорили ему, что деньги поступят на счет его банковской карты позднее. А пока они сняли мужчине квартиру, в которой вскоре под новогодней елкой нашли его полуразложившийся труп, — рассказал ИА "Волга-Медиа" старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь.

Кривова и Авдошин вину в судебном заседании отрицали, поясняя, что были лишь посредниками в продаже квартиры, никаких мошеннических действий не совершали и получили за сделку только причитающийся им гонорар. Тем не менее, приговором суда каждому из подсудимых было назначено наказание — по 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима для Ирины Кривовой и строгого – для Авдошина.