Волгоградцев по-прежнему ждет жемчужина экватора

Выставка «Декоративно-прикладное искусство Индонезии» в музее-заповеднике «Старая Сарепта» будет работать до конца апреля.

Индонезия ― удивительная страна, которую называют «жемчужиной  экватора». Она состоит из 17 800 островов, и около половины из них до сих пор не имеют названия. Климат и богатая культура ежегодно привлекают в эту страну огромное количество туристов со всего мира. И хотя не каждый может позволить себе путешествие в это удивительное и загадочное государство, расположенное на островах Малайского архипелага, у каждого из нас есть прекрасная возможность, не выезжая из Волгограда, познакомиться с жизненным укладом и традиционными ремеслами, религией и народными поверьями, праздниками и священными днями, древними памятниками архитектуры и реалиями современной жизни Явы, Бали, Суматры, Калимантана, Папуа.

Традиции древней индонезийской культуры живы и сегодня. Свидетельство тому — экспонаты выставки, демонстрирующие сохранение  единства и глубокого родства со всем ярким комплексом многонациональной культуры Индонезии. Своеобразие искусства страны обусловлено влиянием различных и резко отличающихся друг от друга культур — буддийской, индуистской, мусульманской и европейской.

Выставка «Декоративно-прикладное искусство Индонезии» продлится до конца апреля, сообщили ИА "Волга-Медиа" в музее заповеднике "Старая Сарепта". Маленький кусочек далеких островов, затерянных в Тихом океане, все еще ждет волгоградцев.

Справки по тел. 67-33-02