В Волгоградском регионе покажут лучшее кино за два года

С 11 по 21 апреля в Волгограде, Волжском и Камышине пройдёт XII артхаус-фестиваль «Кино без границ».

Волгоградский областной киновидеоцентр и студенческий киноклуб «Альтернатива» представят весеннюю программу фильмов о любви, в которую включены более двадцати разножанровых картин, участников и призеров престижных международных кинофестивалей. Это лучшее авторское кино последних двух лет, представленное как начинающими, так и опытными мастерами мирового кинематографа.

На фестивале будут показаны ленты признанных режиссеров современности, определяющих новые важные тенденции в кино, таких, как Абделатиф Кешиш, Ари Фольман, Амат Эскаланте, Ксавье Долан. Организаторы надеются, что фильмы дебютантов и молодых авторов из России, Грузии, Израиля, Дании, Франции, Финляндии, США найдут отклик в зрительских сердцах. А встречи на экране с талантливыми и успешными актерами – Майклом Кейном, Софи Марсо, Миу-Миу, Джаредом Лето, Матье Амальриком, Джулианной Мур, Роменом Дюри, Одри Тоту, Луи Гаррелем и многими другими — станут незабываемыми фестивальными впечатлениями.

Один из вечеров будет посвящен памяти великого французского киноклассика, одного из патриархов французской «новой волны», автора фильмов «Хиросима, моя любовь» (1959) и «В прошлом году в Мариенбаде» (1961). Алена Рене, ушедшего из жизни 1 марта этого года.

Специальное событие фестиваля – премьера неоднозначной и спорной психологической драмы известного российского автора Николая Хомерики «Сердца бумеранг». В главной роли – наш талантливый и успешный земляк Александр Яценко.

Планируется, что один из фильмов представит главный друг фестиваля — генеральный директор компании «Кино без границ», киновед, продюсер, ведущий программы «Особый взгляд» на телеканале «Культура» Сэм Клебанов. После фильма состоится дискуссия с участием гостя.

XII артхаус-фестиваль «Кино без границ» состоится в Волгограде на площадке креативного пространства «Икра» (ул. Набережная 62-й Армии 6, Речной вокзал, 2-й уровень) и в кинозале «Шанс» (ул. Советская, 47а). Новая фестивальная площадка – креативное пространство «Икра» — обладает уютным залом, комфортной зоной отдыха и удобным месторасположением. Для зрителей, как всегда, предусмотрены викторины, подарки и сюрпризы.

В Волжском фестиваль пройдет во Дворце молодежи «Юность», а в Камышине — в ДДК «Дружба».

Программа XII артхаус-фестиваля_Кино без границ_в Волгограде