В Волгограде выбрали победителя конкурса «Я — волонтер!»

Городской фотоконкурс был организован при поддержке МУ «Городской молодежный центр «Лидер» совместно с ОАО «Волга-Медиа».

К участию в конкурсе, целью которого являлась популяризация добровольческого движения в Волгограде, были приглашены волонтеры в возрасте от 14 до 30 лет. В течение нескольких месяцев конкурсанты размещали одну фотографию на сайте ИА «Волга-Медиа», иллюстрируя, в каких мероприятиях они принимали участие за последние 2 года. Кроме того им пришлось написать эссе на тему: «Я – Волонтер!».

С 24 марта по 7 апреля 2014 года на сайте ИА «Волга-Медиа» (www.vlg-media.ru) проходило онлайн-голосование. Победителем конкурса стал 26-летний фотограф Рамиль Борисов – как выяснили наши корреспонденты, он занимается волонтерской деятельностью уже 11 лет. Себя Рамиль называет просто – человек доброй воли, что в буквально переводе и означает слово «волонтер».

— Для меня волонтерство – это новые знакомства, интересные места, много позитива и хорошего настроения. Когда мне звонят и говорят, что нужно помочь людям, я сразу бросаю все дела и еду. Волонтерство —  это моя жизнь! — поделился Рамиль.

Организаторы фотоконкурса не только поздравили участников и призеров, но и вручили им памятные призы. Обладательницы второго места – Татьяна Филонова и третьего – Кадрия Заитова получили сертификаты на фестиваль «Кино без границ», а победителю Рамилю Борисову вручили сертификат «Rope-Jumping».

— Мы должны способствовать развитию волонтерского движения в Волгоградской области. Это, по моему убеждению, развивает в человеке, тем более в молодом человеке, главное – желание быть полезным людям, умение не оставаться равнодушными к чужой беде, быть чуткими. Для этого на базе «Лидера» уже создана площадка, куда может прийти любой желающий и найти занятие по интересам. Скучно точно не будет! — заявил директор МУ «Городской молодежный центр «Лидер» Алексей Порхачев.