У волжанки в день рождения приставы отобрали авто за долги

Свое двадцатишестилетие девушка встречала вместе с работниками банка.

День рождения оказался грустным праздником для жительницы Волжского. Впрочем, долговую яму она выкопала себе сама: девушка перестала платить по кредитам и задолжала банкам более 63 тысяч рублей.

Какое-то время молодой женщине удавалось «бегать» от долгов. Дома ее найти было сложно, потому что по адресу регистрации она не проживала, а официального места работы у нее не было. Однако судебные приставы все же напали на след неуловимой должницы, вычислив ее по номеру машины – дамочка являлась обладательницей автомобиля «Опель». Машина оказалась зарегистрирована по адресу проживания родителей девушки. Как только об этом стало известно, судебные приставы вместе с работниками банка, которому задолжала волжанка, отправились по адресу ее регистрации – дому, где жили родители должницы. Прибыв на место, все участники данного рейда сразу обратили внимание на припаркованную  возле подъезда искомую немецкую иномарку. Сначала решили подождать, пока хозяйка авто выйдет на улицу, потом было принято решение действовать внезапно.

— Судебный пристав-исполнитель отправился к квартире, где прописана скрывающаяся неплательщица. Когда госслужащий постучал в дверь, девушка, не открывая, прокричала ему, что дверь она не откроет, долги платить не будет и вообще у нее сегодня день рождения, и портить она его не собирается, — рассказали в пресс-службе УФССП региона. – Оказалось, она в окно увидела внушительную делегацию, но выходить на улицу не рискнула.

Однако праздничное настроение девицы поменялось, как только она узнала, что автомобиль, на котором она приехала к родителям за подарками, обнаружен и вот-вот будет арестован. Девушке пришлось выбирать — либо выходить с повинной, либо лишаться авто, для которого уже приготовили эвакуатор.

— Разумеется, она выбрала второй вариант, и спустя всего лишь час уже оплатила долг в полном объеме. Прощаясь, приставы от всего сердца поздравили девушку с днем рождения, — добавили в ведомстве.