Школьник из Волгограда стал участником международного форума «Футбол для дружбы»

13-летний Влад Лизенко отправится на финальный матч Лиги Чемпионов в Португалию.

Волгоград все-таки будет представлен на международном детском форуме «Футбол для дружбы». Организаторы мероприятия пригласили 13-летнего волгоградского школьника, спортсмена ФК «Олимпия» отправиться в Португалию в конце мая.

Владислав Лизенко вошел в состав сборной городов России – именно тех, городов, которые в 2018 году примут матчи чемпионата мира по футболу.    

Добавим, также, что в форуме примут участие спортсмены в возрасте от 12 до 14 лет из 16 стран мира.

— Я очень обрадовался, когда узнал что стану частью команды сборной городов России, — говорит Влад. — Стал больше выкладываться на тренировках и с нетерпением жду поездки. Я всю жизнь мечтал посетить финал Лиги Чемпионов, и скоро моя мечта сбудется.

В рамках форума подростки обсудят вопросы честной игры, толерантности, а также объединения детей из разных стран на основе спорта и здорового образа жизни.

Мероприятие проводится под патронажем легендарного немецкого футболиста и тренера Франца Беккенбауэра. В качестве подарка всем юным футболистам уже заказаны билеты на главный матч Лиги чемпионов, который состоится в Лиссабоне 24 мая.