Половина дел о ДТП со скрывшимися водителями в Волгограде не раскрыты

В результате преступного хладнокровия и трусости с начала года в регионе пострадали 11 человек, еще одного спасти не удалось.

Число водителей, которые убегают с места совершения аварий, оставляя жертв наездов на произвол судьбы, в Волгограде по-прежнему высоко. Только с начала 2014 года в городе-герое зарегистрировано 12 ДТП со скрывшимися водителями. Это меньше, чем было в начале 2013 года, однако и эти показатели далеки от идеальных.

— Одного из пешеходов, оставленного на дороге после совершения аварии, спасти не удалось, — констатируют в областном Управлении ГИББД. – Еще 11 человек получили травмы и до сих пор проходят процесс реабилитации.

К сожалению, половина водителей смогли уйти от ответственности – их розыск ни к чему не привел.

— При наезде на пешехода машина получает незначительные повреждения и на ней можно продолжать движение, а в некоторых случаях повреждения вообще отсутствуют, – говорят инспекторы. –  Кроме этого, из-за обстоятельств совершения аварии – время суток, место и краткосрочность – очевидцев либо нет вообще, либо они не могут вспомнить о случившемся достаточной информации. Это как раз и затрудняет розыск.