Перед мышиным шарфом жюри не устоит

Среди более чем 300 участников Дельфийских игр от Волгоградской области 23 конкурсанта представляют сельские районы. Одна из них – 17-летняя Надежда Сафронова из станицы Алексеевской.

Надя, корифей ажурного вязания из козьего пуха, примет участие в номинации «Народные художественные ремесла и промыслы». На конкурсе она представит экспозицию из шали, перчатки и шарфа.

Народно-прикладным творчеством девочка начала заниматься еще в детском саду, и сейчас ее стаж вязания составляет около 12 лет. Богатый опыт позволяет придумывать интересные изделия, которые побеждают на всевозможных конкурсах. Особым успехом пользуется ее «мышиный шарф».

На Международном фестивале народных промыслов в Урюпинске Надежда Сафронова выиграла Гран-при. В прошлом году заняла первое место в номинации «Детские работы» в областном смотре-конкурсе мастеров художественного вязания, а годом ранее на конкурсе «Сувенирчик Волгоградской области» стала дипломантом 1-й степени.

Волгоградская рукодельница – постоянный участник ежегодного Международного фестиваля ремесел в Москве. Ее вязаные вещи можно было увидеть и на выставке «Хобби XXI века» в Санкт-Петербурге. Сейчас Надя учится на переводчика в Волгоградском госуниверситете.