Кубок Европы по водному поло навсегда останется в Волгограде

Сегодня ночью «Спартак-Волгоград» в полном составе вернулся в родной город с долгожданным трофеем.

Победную чащу вынесли из самолета под овации болельщиков, которые, несмотря на позднее время прибыли в аэропорт Волгограда, чтобы с почестями встретить победителей.

В толпе встречающих жены, дети и подруги спортсменов, а также чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет Максим Опалев, Алексей Петров и Татьяна Лебедева. К трапу самолета, чтобы лично поздравить ватерполистов, прибыл и глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Оказалось, что врио губернатора региона — большой поклонник этого вида спорта.

— Мы болели за вас и верили в победу, вы – лучшие, — приветствовал игроков, тренеров и руководство клуба Андрей Иванович. – Ваш выход в финал для нас уже был огромным событием. Ну а то, что наш «Спартак» в итоге стал лучшим и получил Кубок Европы – это абсолютный триумф.

Отметим, что волгоградцы выиграли турнир исключительно собственными силами: в составе нашей команды не было ни одного легионера. Как стало известно ИА «Волга-Медиа», победный кубок навсегда останется в Волгограде. Следующему победителю этого турнира будет вручена точная копия приза.