Художник даже серое небо может увидеть в розовом цвете

ИА «Волга-Медиа» знакомит аудиторию с юной участницей Дельфийских игр, которая убежала от музыки в живопись. И, как оказалось, не прогадала.

С самого детства талант 13-летней волгоградки Любови Химич признавался многократно. Люба регулярно занимала первые места на IV Всероссийском конкурсе рисунка и живописи «Мастер-2011» в номинациях «Графика» и «Живопись», становилась лауреатом зонального фестиваля-конкурса «Музыкальные картины» в течение трех лет подряд, а также лауреатом областного конкурса учащихся «Золотая кисть», городского XI Рождественского  фестиваля «С оркестром в канун Рождества», открытой зональной выставки-конкурса «Дорога к храму» и городского конкурса академического рисунка (2013 г.).

Как гласит семейная легенда, будущую художницу родители сперва отдали в музыкальную школу. Люба вспоминает, что каждый раз по дороге в нелюбимую «музыкалку» думала о том, как же не хочется стучать по клавишам и как хочется что-нибудь порисовать. Но, будучи девочкой ответственной, покорно «тянула лямку». К счастью, мама Любы скоро сама заметила, что дочка не в восторге от гамм, зато каждую свободную минуту готова рисовать – красками, карандашами, фломастерами, в блокнотах, в альбомах – чем угодно и где угодно. Несколько рисунков мама отнесла в художественную школу. Преподаватели вынесли вердикт единогласно: у ребенка талант. И взяли девочку сразу во 2-й класс, признав ее несомненный талант к рисованию.

Сегодня мама Любы удивляется: «Как я раньше могла не замечать, что у меня растет художница? С самого детства она даже цвета видела как-то иначе. Вот мы вместе смотрим на небо: для меня оно тускло-серое, а Люба утверждает, что розоватое». К слову, это умение видеть тончайшие оттенки цвета до сих пор поражают и преподавателей юной художницы.

Мы же будем надеяться, после своего выступления на Дельфийских играх в номинации «Изобразительное искусство» Люба увидит небо еще и в алмазах.