Еремей легко преодолевает любую разницу

Со 2 по 8 мая в Волгограде пройдут ХIII молодежные Дельфийские игры России и I молодежные Дельфийские игры Европы – единственные в мире соревнования юных талантов во всех видах искусств, по своему масштабу сравнимые с Олимпиадой.

От Волгоградского региона на дельфийские ристалища выйдут 300 ребят. Сегодня ИА «Волга-Медиа» начинает знакомить свою аудиторию с нашими звездочками, которые в условиях жесткой конкуренции получили право защищать честь Родины в целом и малой родины в частности.  

12-летний Еремей Черевко прославился после участия в проекте «Большая разница» на Первом канале. Очаровательный юный пародист из Волгограда покорил российского телезрителя и стал победителем проекта в номинации «Мультпародия». Чудо-ребенок изображал маленького Колю Баскова, юного Мишу Боярского. Удались пародии на Сергея Безрукова и Иосифа Кобзона. Видео с забавными экзерсисами Еремея буквально взорвало социальные сети, набрав десятки тысяч просмотров, восторженных комментариев и просто лайков. В течение нескольких часов Еремей стал звездой Рунета.

Родители мальчика говорят, что артист в нем живет с раннего детства, а началось все с пародий на героев мультиков, которые ребенок в свое время смотрел, не отрываясь – как оказалось, впитывал в себя манеры и повадки героев. К слову, Ермей не новичок на Дельфийских играх: в 2012 году в номинации «Художественное чтение» талантливый мальчуган занял первое место. В этот раз на суд жюри он представит отрывки из шолоховского «Нахаленка» и поэмы Пушкина «Руслан и Людмила».

Параллельно с обычной школой Еремей уже несколько лет занимается в театральной школе при Волгоградском институте искусств и культуры, и к предстоящему выступлению он готовится со своими преподавателями Ольгой и Сергеем Алешиными. Педагоги уверены: они взращивают настоящую звезду пародийного жанра.

Помимо занятий актерским мастерством и вокалом Еремей любит мастерить поделки из бумаги и осваивает компьютерные программы по созданию мультиков.