Житель Волгоградской области 56 дней прожил в неотапливаемой квартире

За причиненные нравственные страдания коммунальщики выплатят ему 3 тысячи рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда полностью удовлетворила исковые требования жителя Урюпинска к местной управляющей компании. Житель многоквартирного дома сообщил, что 1 октября 2013 года отопительный сезон в его квартире так и не начался, несмотря на установленные сроки. Тепло в доме появилось только через 56 дней и многочисленных попыток мужчины добиться, наконец, ответа, кто виноват в случившемся.

Оказалось, руководство УК в одностороннем порядке расторгло договор с владельцами квартир на техническое обслуживание системы отопления жилого дома. Естественно, сами жильцы узнали об этом, что называется, по факту.

— Только после признания судом данных действий незаконными и возложения на МУП «Домоуправление №2» обязанности провести подготовку внутридомовой системы отопления дома к отопительному сезону, подача теплоснабжения в дом, где проживает истец, была восстановлена 26 ноября 2013 года, — сообщили в Волгоградском облсуде. – Однако возмущенный мужчина в своем иске указал, что, проживая 56 дней в холодной квартире, был «вынужден испытывать нравственные страдания», и потребовал материального удовлетворения.

Районный суд удовлетворил просьбу истца, обязав управляющую компанию выплатить жильцу 2000 рублей в счет компенсации морального вреда.  А члены Волгоградского облсуда взыскали в пользу истца еще и 1000 рублей в виде штрафа.