Волгоградцы пригласили крымчан принять участие в Дельфийских играх

В начале мая делегации Крыма и Севастополя приедут в наш город, чтобы представить свои таланты на Олимпиаде в сфере искусства.

Более 2500 тысяч человек из 83 субъектов России и 20 стран мира примет Волгоград в дни проведения XIII Молодежных Дельфийских игр России «Культура – вектор развития» и I Открытых европейских Дельфийских игр.

Однако, как стало известно ИА «Волга-Медиа», сегодня Национальным Дельфийским советом страны совместно с региональными властями рассматривается возможность увеличения числа участников. Желание принять участие в играх подтверждает все больше стран мира, кроме того, свои делегации готовы направить новые субъекты России – Крым и Севастополь.

Напомним, со 2 по 8 мая в Волгограде и Волжском состоятся игры, которые на планете все чаще называют Олимпиадой в сфере искусства. Дельфийские игры пройдут в регионе в рамках Года культуры, объявленного Президентом Владимиром Путиным.

—  Для ребят предусмотрено свыше 20 различных номинаций, — пояснил директор Международного Дельфийского совета Владимир Понявин. — Кроме того, в рамках XIII национальных молодежных Дельфийских игр будут работать мастер-классы для участников и педагогов, пройдут открытые лекции, международные конференции.

Волгоградскую область будет представлять команда, сформированная по итогам регионального отборочного тура. Региональную делегацию возглавил ректор Волгоградского государственного института искусств и культуры Виктор Крючек. В ее состав вошли около 400 ребят из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, Алексеевской, Жирновска и  Киквидзенского районов. Также в нашей делегации будет 26 концертмейстеров, модели, ассистенты, руководители и сопровождающие.

Для гостей города-героя в настоящее время подготовлены места в 16 гостиницах. Уже решены вопросы с питанием и транспортным обслуживанием делегаций.

Добавим, что Волгоградская область неслучайно стала площадкой для проведения игр – наша команда занимает пятое место в России по количеству наград, завоеванных в ходе национальных соревнований. По итогам предстоящего турнира 120 лауреатов – обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей – будут выдвинуты на получение премий Президента России.