Волгоградцы приобщаются к частице Ризы Господней

10 апреля в Казанском кафедральном соборе Волгограда началось поклонение одной из самых почитаемых христианских святынь – частице Ризы Господней.
 
Как сообщил настоятель собора протоиерей Вячеслав Жебелев, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман ходатайствовал перед Святейшим Патриархом Кириллом благословить ее привоз из одного из монастырей г. Ростова Великого. Святыня будет доступна для всех верующих целый месяц с утра до 19 часов вечера
 
История этой святыни восходит ко времени земной жизни Спасителя. Согласно Евангельскому повествованию, Его хитон — Риза Господня — по жребию достался одному из воинов: «Итак, сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: «разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий»» (Ин. 19:24).
 
Риза Господня упоминается в Евангелии и в рассказе о том, как кровоточивая женщина болела 12 лет, потратила все деньги на врачей, но состояние ее только ухудшалось. Однако она исцелилась, как только с верой прикоснулась «к краю одежды Его», рассказали ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе Волгоградской епархии.