В Новониколаевском районе области построят современный ФОК

А в Волгограде – универсальную спортивную площадку. Свыше 60 миллионов рублей на развитие массового спорта регион получит из федеральной казны.

Волгоградская область гарантировала себе поддержку федерального центра в вопросе  развития массового спорта, войдя в число 34 регионов, которым положены госсубсидии. Огромная сумма в размере 64 миллионов рублей поступит в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

— Эти средства на условиях областного софинансирования будут направлены на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в рабочем поселке Новониколаевском и на оборудование спортплощадки в Краснооктябрьском районе Волгограда, — сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона. — Суммы перечислений утверждены Правительством России.

Интересно, что новониколаевский ФОК будет смонтирован из быстровозводимых металлоконструкций. Здесь же оборудуют универсальный спортивный зал. Что же касается многофункциональной спортивной площадки, то она появится в Нижнем поселке «Баррикады» Краснооктябрьского района областного центра.

Напомним, в последние годы с привлечением федеральных средств в Волгограде и Волжском возведено три ФОКа, еще один объект во Фролово находится в стадии строительства.