Совет по борьбе с финансовыми пирамидами планируют создать в Волгограде

Силовые структуры и правозащитные организации откликнулись на просьбы жертв финансовых мошенников.

Общественники и правоохранители сошлись во мнении, что в регионе пора создавать Совет по борьбе с финансовыми пирамидами. Круглый стол на тему «Финансовые пирамиды на территории Волгоградской области: профилактика возникновения и государственно-общественный контроль» собрал и тех, кто сталкивается с мошенниками в повседневной работе, и тех, кто пострадал от их действий в реальной жизни.

— Необходимо дать старт совместной работе  правоохранительных органов, органов исполнительной власти региона и общественных организаций в сфере предупреждения возникновения финансовых пирамид, борьбы с ними на этапе первичной — профилактической работы и создании действенного межведомственного механизма по повышению уровня правовой грамотности населения, — считает глава волгоградской региональной общественной организации «Кредитный правозащитник» Михаил Алексеев.

С предложением создать Совет согласились пострадавшие от рук организаторов финансовых пирамид. Они готовы подключиться к этой работе безвозмездно и выступать в качестве экспертов.