Силач и силачка из Волгоградской области привезли два «серебра» с первенства России

Во Владикавказе завершилось юниорское первенство России по тяжелой атлетике, собравшее более сотни штангистов не старше 20 лет из 30 регионов страны.

Завоевание призового места и выполнение необходимого норматива давали возможность попасть в национальную сборную, которая выступит в Казани на июньском мировом первенстве – 2014, сообщили ИА «Волга-Медиа» в областном министерстве спорта и туризма.

В столице Северной Осетии эту задачу выполнил силач из Ленинского района Виталий Битюцкий, выступавший в категории до 105 килограммов. Волгоградец показал второй результат и набрал в сумме двоеборья (рывок плюс толчок) 351 килограмм, что позволяет ему надеяться на включение в отечественную команду и поездку в столицу Татарстана. Сейчас этот вопрос рассматривается тренерским штабом юниорской сборной.

А вот другая наша медалистка, тоже завоевав «серебро», не набрала на помосте «проходного балла». В категории до 69 килограммов студентка ВГАФК Ксения Коломиец в сумме двух упражнений подняла 189 килограммов, чего оказалось недостаточно для путевки на тяжелоатлетический форум планеты. Впрочем, у юной спортсменки еще все впереди.

Отметим, что на российском первенстве во Владикавказе четко и грамотно отработал в качестве наш именитый земляк, олимпийский чемпион Атланты Алексей Петров.