Самой угоняемой машиной в Волгограде стала «шестерка»

Сотрудники ГАИ города составили рейтинг самых популярных среди угонщиков авто.

Продукт отечественного автопрома по-прежнему пользуется особой любовью среди волгоградских угонщиков. Тройка автолидеров в любопытном рейтинге ГИБДД Волгограда выглядит следующим образом: первыми по популярности стоят «ВАЗ-2106» (угнано 12 машин за 3 месяца), на втором месте – «ВАЗ-2114» (6 машин) и замыкает «пьедестал» «Лада Приора» (4 авто). Примечательно, что пятой в списке самых угоняемых машин в Волгограде стоит «Ока», а вот иномарок – такого уровня, к примеру, как «Ленд Ровер» или «Ягуар» — совсем немного: по одной в квартал.

Всего же с начала этого года в Волгограде было зарегистрировано 56 угонов: это на 14 преступлений меньше, чем за первые три месяца 2013-го года. Чаще всего машины воруют в Центральном и Дзержинском районах: именно здесь наблюдался всплеск «любви» к чужим машинам.

И еще один интересный момент: угоны по-прежнему совершаются ночью. Так, из 56 зафиксированных случаев угона 54 случились именно в темное время суток – с 00.00 до 8.00. В подавляющем большинстве случаев угонщики проникали в салон, взламывая замки, и только в четырех случаях авто оказывались незапертыми, что облегчало угонщикам их задачу. Все угнанные машины были припаркованы во дворах, а не на специально оборудованных автостоянках.