Правительство Волгоградской области переходит на круглосуточный режим работы

Этого от подчиненных потребовал глава региона Андрей Бочаров.

Сегодня, 10 апреля, официально опубликованы поправки, внесенные в Устав Волгоградской области, касающиеся совмещения должностей губернатора и председателя правительства. Согласно действующим нормам закона, они вступают в силу через 10 дней. На это время обязанности главы кабинета министров по-прежнему будет исполнять Олег Керсанов.

— В соответствии с новым Уставом Волгоградской области, в случае, когда губернатор находится в командировке, на больничном или в отпуске, его обязанности будет исполнять вице-губернатор — руководитель аппарата главы региона, либо один из его заместителей. Кроме того, поправки дают возможность губернатору самостоятельно формировать кабинет министров, — пояснили в пресс-службе правительства области.

Врио губернатора Андрей Бочаров отдельно подчеркнул: все профильные ведомства продолжают функционировать в плановом режиме, но – круглые сутки.

— Мы переходим на круглосуточный режим работы. Поэтому прошу от всех мобилизации усилий, — заявил Андрей Бочаров членам  команды. — Перед регионом стоят серьезные задачи, решать их необходимо эффективно и оперативно. Надеюсь, интенсивность деятельности правительства отныне возрастет в разы.