На трубном заводе «Профиль-Акрас» запущено новое производство

Новый производственный комплекс включает в себя административно-бытовой корпус и цех с установленным итальянским станом «25-102» и агрегатом продольной резки металла корейского производства АПР-3.

Запуск нового стана по выпуску  особо тонкостенных труб позволит предприятию не только увеличить объемы производства на 30-40%, что составляет 70-80 тыс. тонн труб в год, но и создать порядка 80 новых высокопроизводительных рабочих мест, а также повысить конкурентные преимущества предприятия, расширив ассортиментную линейку выпускаемой продукции.

Напомним, что ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В.В.» производит водо-газопроводные, прямошовные (круглые и прямоугольные) электросварные трубы малого диаметра, которые имеют широкий спектр применения, как при строительстве водо- и газопроводов, систем отопления, так и конструкций различного назначения.

В настоящее время «Профиль-Акрас» является крупным в Нижневолжском регионе производителем труб малого и среднего сечения. По итогам работы в 2013 г. на заводе было произведено и реализовано более 150 тыс. тонн труб, что на 6 процентов больше уровня 2012 года.

Модернизация производственного комплекса и внедрение системы менеджмента качества позволили заводу расширить ассортимент продукции и выйти на первое место в ЮФО по производству и отгрузке профильных труб и седьмое место в РФ — по производству труб малого и среднего диаметра. За последние пять лет в модернизацию и техническое перевооружение, а также в строительство новых производств предприятием было направлено порядка одного миллиарда инвестиций.

ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» продолжает взятый курс на внедрение современных технологий, обновление производства, расширение ассортимента и высочайшее качество производимой продукции, что позволяет ему занимать одно из ведущих мест среди промышленных предприятий Волгоградской области, сообщили ИА «Волга-Медиа» в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области.