Инспекция госжилнадзора обнаружила массу нарушений в Городище

В Городищенском районе проведена плановая проверка МП "Жилищно-коммунальные услуги".

В п. Областная сельскохозяйственная опытная станция Городищенского района проведена плановая выездная проверка. Сотрудники отдела инспекционного надзора обследовали состояние десяти домов по ул. Центральной. Все жилые здания находятся в управлении муниципального предприятия "Жилищно-коммунальные услуги" (МП "ЖКУ).

Нарушения в работе управляющей компании специалисты зафиксировали практически по каждому дому. В одних зданиях система отопления в подъездах в неукомплектованном состоянии: отсутствуют приборы отопления и участки трубопроводов теплоснабжения. Освещение подвального помещения зданий зачастую отсутствует. На цокольной части некоторых домов по периметру зданий разрушен защитный штукатурный слой. Подъезды домов требуют ремонта. За эти и другие нарушения содержания общего имущества на директора МП "ЖКУ" составлен протокол об административном правонарушении. В качестве наказания ему может быть назначен штраф от 4 000 до 5 000 рублей.

В адрес управляющей организации выданы предписания на выполнение необходимых мероприятий и работ по приведению общего имущества собственников помещений в надлежащее техническое состояние.

Контроль за исполнением требований указанных в предписаниях осуществляется инспекцией.

Источник: инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области