Наталья Божко вновь заняла пост директора ГУП «Волгофарм»

Глава региона Андрей Бочаров вернул аптечной сети прежнего директора.

Наталья Божко возглавляла крупнейшую волгоградскую лекарственную сеть в период с 1993 по 2012 годы – фактически она создавала это предприятие. Свое решение вернуть Наталью Божко на пост директора ГУП «Волгофарм»  Андрей Бочаров прокомментировал во время сегодняшнего выездного совещания с аграриями в Новоаннинском районе.

— Я назначил руководителем государственной аптечной сети человека, который стоял у истоков этого предприятия, проявив высокий профессионализм и заслужив безусловный авторитет среди коллег и специалистов, — сообщил губернатор.

Напомним, «Волгофарм» сегодня реализует на территории Волгоградской области государственные программы федерального и регионального значения по льготному лекарственному обеспечению, а также проводит в собственной лаборатории контроль качества медицинских препаратов, поступающих как для коммерческой продажи, так и для реализации льготникам. Аптеки этой сети находятся на территории всех районов области.

В первые дни после своего назначения новый губернатор Андрей Бочаров высказался категорически против приватизации государственных предприятий «Волгофарм» и «Заря». Глава региона заявил, что нужно думать о будущем развитии, а не преследовать сиюминутный сомнительный интерес, выставляя прибыльные активы на продажу.

К слову, накануне Андрей Бочаров принял еще одно кадровое решение – он расторгнул контракт с директором государственного учреждения «Исполнительная дирекция Волгоградской области» Ольгой Цедилиной. Одновременно глава региона инициировал проверку в этой организации, которая занимается хозяйственным и транспортным обслуживанием областного правительства. Особое внимание в ходе ревизии Андрей Бочаров попросил уделить контролю использования автомобилей в целях, не связанных со служебной деятельностью.