Бельгийская принцесса подарила волгоградскому храму семейную реликвию

Прихожане уверены, что мощи мученицы Конкордии творят чудеса.

Настоящая бельгийская принцесса, владелица 16 родовых замков в Европе Жаклин Демирот подарила храму Святого Владимира в Дзержинском районе Волгограда семейную реликвию. Об этом ее попросили сами прихожане, которые путешествовали по Европе.

Нетленные останки мученицы Конкордии находились в одной из домовых церквей при пизанском замке принцессы. В России об этой святой мало что известно, однако в странах Европы она является весьма почитаемой покровительницей детей и семьи.

По преданию, Конкордия была кормилицей в Риме. Женщина была обращена в христианскую веру, за что и погибла в страшных мучениях – ее засекли до смерти оловянными прутьями.

— Я не ставил целью найти или как-то заполучить мощи, – рассказывает настоятель прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира Христофор (Казанцев).  – Все произошло по воле Божией. Наши прихожане путешествуют по миру, так вот и получилось, что они познакомились со знакомыми этой принцессы и уговорили ее отдать мощи.

Принцесса согласилась, министерство культуры Италии дало свои разрешительные документы, а пизанский епископ благословил это предприятие. Мощи извлекли из старинного ковчега и транспортировали в Россию.

Сегодня волгоградские прихожане уже не раз свидетельствовали о том, что после преклонения к мощам в их жизни происходит нечто невероятное.

Житель Санкт-Петербурга,побывавший во волгоградском храме на Жилгородке во время командировки, позвонил отцу Христофору через несколько недель и заявил, что излечился от серьезного заболевание печени. Питерские врачи, наблюдавшие пациента несколько последних лет, сказали, что это не иначе как божественное вмешательство. 

У отца Христофора наберется несколько таких примеров, и он уверен, что мученица Конкордия сможет помочь еще многим жителям Волгограда.