Андрей Бочаров возглавит рабочую группу по развитию инженерной инфраструктуры жилищного строительства

Правительством региона совместно с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства создана рабочая группа по вопросам обеспечения земельных участков Фонда РЖС инженерной инфраструктурой.
 
Возглавят рабочую группу врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров и гендиректор Фонда РЖС Александр Браверман, сообщили ИА "Волга-Медиа в региональном Минстрое. В группу войдут: руководители и эксперты Фонда, члены правительства области, в том числе главы профильных министерств и ведомств, представители мэрии Волгограда, крупных организаций коммунального комплекса т.д.
 
Главная цель – наладить конструктивное взаимодействие органов исполнительной власти области с Фондом РЖС, муниципалитетами и ресурсоснабжающими организациями по вопросам обеспечения земельных участков Фонда РЖС инженерной инфраструктурой. Такая консолидация усилий направлена на развитие жилищного строительства в регионе, поскольку сегодня главный сдерживающий фактор — дефицит бюджетных средств на строительство сетей под новые жилые микрорайоны.  
 
Основные задачи рабочей группы: подготовка предложений по подключению к сетям инженерной инфраструктуры земельных участков, планируемых Фондом РЖС к передаче региональным органам власти; по обеспечению объектов жилищного строительства, предприятий стройиндустрии, промышленных парков, технопарков необходимыми инженерными коммуникациями.
 
Кроме того, рабочая группа будет мониторить ситуацию, связанную с выдачей необходимых документов для подключения объектов недвижимости к инженерным сетям и установлением ресурсоснабжающими организациями платы за это подключение.
 
Предполагается также оказывать  содействие в оперативном прохождении согласований и сокращении сроков выдачи необходимых документов для техприсоединения, получении предварительных технических условий (ТУ) подключения объектов и т.д.