Волжский украсят уникальными сортами сирени

Порядка 60 сортов этого растения столичные специалисты подарили своим коллегам в честь 60-летия города-спутника.   

Волжский может приобрести новый статус – город-сад. В юбилейный год щедрый подарок волжанам преподнесли представители крупнейшего ботанического сада Европы.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в администрации города, в рамках реализации программы «Город-сад» сюда передано 60 сортов сирени, часть из которых уникальна для этих мест.

— Часть кустов подаренной сирени будет высажена ко Дню города в Парке памятных дат, точнее в продолжение этой парковой территории, — уточнили в мэрии. — Свое слово в проектировании посадки скажут и архитекторы — декоративные кусты должны органично вписаться в ландшафт будущего парка.

По словам директора Волгоградского регионального ботанического сада Олега Короткова, новые сорта сирени уникальны, в Волжском таких еще не было.

— Мы намерены размножать сирень с использованием метода биотехнологии в лаборатории нашего учреждения. В ближайшем будущем в Волжском многие территории будут украшены сиреневыми кустами, — отметил Олег Игоревич.

Добавим, что Главный ботанический сад имени Цицина это крупнейший в Европы, был основан еще в 1945 году. За годы своего существования он превратился в ведущий институт экспериментальной ботаники. Одним из главных результатов деятельности учреждения является создание богатейших в стране коллекций растений открытого и закрытого грунта.