Волгоградские чиновники проверили, чем кормят детей в школах и детсадах

Инспекторы уделили пристальное внимание не только тому, чем кормят ребятишек, но и в каких условиях готовятся блюда.

Солидная экспертная комиссия, в состав которой вошли депутаты Волгоградской городской Думы, представители территориальных управлений департамента по образованию, занялись проверкой качества питания в школах и детсадах Волгограда. Особое внимание уделялось санитарному состоянию пищеблоков, наличию необходимого технологического оборудования, условиям хранения овощей и фруктов, качеству приготовления пищи.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе мэрии, сегодня в школах действует 20-дневное меню, разработанное специалистами с учетом возрастных норм. В детских садах оборудованы стенды c информацией для родителей о ежедневном меню для детей, калорийности блюд, режиме питания, рекомендациях по кормлению дошкольников дома.

Однако не только это волновало членов комиссии: инспекции подверглись и пищеблоки, состояние которых в свое время вызывало нарекания общественности.

— Во многих учреждениях старое технологическое оборудование было заменено, закуплены новые жарочные печи, мясорубки, прилавки для школьных столовых, — рассказали в ведомстве.

Фото: volgadmin.ru