Волгоградская область берет под свою опеку Раздольненский район Крыма

Губернатор Андрей Бочаров и члены его команды начали подготовку программы  поддержки и развития подшефной территории. 

Руководство Волгоградской области планирует оказать всю необходимую помощь населению Раздольненского района Крыма. Эта территория стала подшефной для нашего региона. Положения программы поддержки во время рабочей поездки волгоградской делегации в Крым обсудил вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин. Буквально через неделю план, в числе других предложений от субъектов страны, будет рассмотрен на заседании Совета министров Крыма.

Крым сегодня – одна из самых актуальных точек на карте нашей страны – народы всей России с радостью приняли полуостров в свою семью. Прекрасно понимая, в какой непростой экономический и социальной ситуации оказался сейчас Крым, регионы с готовностью протянули ему братскую руку помощи.

— Основными задачами для регионов-шефов является помощь в подготовке районов Крыма к началу следующего учебного года и отопительному сезону, — отметил Василий Галушкин. – Мы должны внести свои предложения до 15 апреля, согласовать их с жителями и утвердить в Совете министров Крыма.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», в настоящее время у Раздольненского района есть потребность в стройматериалах, удобрениях, горюче-смазочных материалах. Как помочь раздольненцам в решении их проблем, в правительстве Волгоградской области обещают подумать уже в ближайшие дни: по поручению главы региона будет разработана специальная «дорожная карта» соответствующих мероприятий. Реализация их также начнется в ближайшее время.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа», подшефный район имеет много общего с самой Волгоградской областью. Это степная территория с развитым сельским хозяйством, основой экономики является производство и переработка сельхозпродукции. В районе проживает более 35 тысяч человек, общая площадь пахотных земель превышает 82 тысячи гектаров, из них около 30 тысяч – орошаемые территории. В границах муниципалитета расположены источники сероводорода и лечебных грязей, которые можно использовать для привлечения туристов.