Вадим Ткаченко: «Андрей Бочаров не допустит деиндустриализации региона»

Президент Торгово-промышленной палаты Волгоградской области надеется, что с приходом нового губернатора начнется возрождение промышленного потенциала области.

— Буквально за считанные дни своего пребывания в должности главы региона Андрей Бочаров уже смог добиться перелома ситуации, сложившейся в промышленной сфере нашей области. И это говорит о том, что у нынешнего губернатора, во-первых, имеется четкий план по выводу промышленности из кризиса и, во-вторых, он напорист в достижении своей цели.

А цель должна быть одна – не допустить дальнейшей деиндустриализации региона. Это печально, но за прошедшие годы – не два, и даже не пять – промышленность области, некогда богатейшая, пришла в тотальный упадок. С попустительства властей мы успели потерять ряд серьезных предприятий – это и «алюминька», и мебельное производство, и другие градообразующие предприятия. Дошло дело и до «Химпрома», ликвидация которого может стать настоящим социальным потрясением не только для тех пяти тысяч человек, которые трудились там, для отдельно взятого района или города, но и для всей области.

То, что предпринимает сейчас Андрей Бочаров, какие решения он принимает, свидетельствует о том, что наконец-то в регионе произойдет прорыв в этой сфере. По крайней мере, план спасения «Химпрома» появился в тот момент, когда медлить более было нельзя. Разумеется, мы поддерживаем инициативы, предложенные Андреем Ивановичем, и намерены пристально следить за дальнейшими событиями.