В Николаевске прошел День открытых дверей в Детской школе искусств

На днях в Николаевскую Детскую школу искусств пришли в гости шестилетние ребятишки из детского сада «Березка». Им не просто хотелось узнать, какие картины пишут и какие поделки и изделия выполняют их старшие товарищи, но и попробовать свои силы в изготовлении несложных изделий

Доброжелательно встретил детсадовцев преподаватель и заведующий отделом ИЗО Золотарев Виктор Александрович. Детвора с нескрываемым интересом слушала его рассказ о написанных им картинах, об истории Детской школы искусств со дня основания и до настоящего времени.

В большом актовом зале взгляд ребятишек терялся от обилия картин, гобеленовых панно, резных работ, изделий, выполненных в различных техниках. Дошкольники имели возможность не только посмотреть, но и потрогать изделия руками. Особенно заинтересовала мальчишек и девчонок «Культурушка» — «девушка»-кукла в ярком красном сарафане с вышитым бисером кокошником на голове. И устоять, чтобы не сфотографироваться возле неё, было просто невозможно!

После экскурсии для дошколят провели увлекательные мастер-классы преподаватели декоративно-прикладного искусства Ордынцева Татьяна Анатольевна, Мочалова Елена Николаевна, Карабицкая Наталья Александровна. Каждый попробовал своими руками изготовить божью коровку из ткани, снеговичка из синтепона, фенечки из ленточек. А вот простой вопрос «Есть ли усики у божьей коровки?» заставил призадуматься и воспитателей. Преподаватели Детской школы искусств дали маленьким любознайкам домашнее задание: рассмотреть внимательнее божью коровку, чтобы ответить на этот вопрос. Изготовленные поделки малыши смогли забрать домой на память.

Педагоги Детской школы искусств развивают творческие способности воспитанников, учат видеть и ценить красоту природы, формируют эстетический вкус ребенка. В нашей школе искусств созданы все условия для творчества. В ней действуют два отделения: изобразительное и декоративно-прикладное. На отделении ИЗО преподают рисунок, живопись, композицию. На декоративно-прикладном обучают нетканому гобелену, вышивке, бисероплетению, резьбе по дереву, макраме, конструированию, моделированию и пошиву одежды, вологодскому кружеву, оригами, плетению из лозы, изонити, вышивке бисером и т.д.