«Создание химического кластера оздоровит всю промышленность региона»

Сегодня спасение «Химпрома» обсуждается на самом высоком, федеральном уровне. Накануне в Москве на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров предложил  создать на базе промышленного гиганта химический кластер. Бочаров уверен, что это поможет оздоровить отрасль в целом, а в частности — спасти промышленное предприятие от ликвидации. 
 
— Я уверен, что создание на базе «Химпрома» современного химического кластера позволило бы не только вывести предприятие из кризиса, но и в целом поддержать химическую промышленность в регионе, — озвучил свое мнение исполняющий обязанности председателя волгоградского отделения «Опоры России» Андрей Удахин. – Сегодня в вопросе спасения «Химпрома» хороша любая мера, которая позволит сохранить рабочие места. А если смотреть в перспективу, именно это предприятие имеет все шансы стать основой будущего кластера: ведь здесь есть необходимое производственное оборудование, а также люди редких рабочих специальностей. Если разумно подойти к этой проблеме, вложиться в модернизацию, то «Химпром» станет доходным предприятием.
 
Кроме этого, как отмечает Удахин в интервью ИА «Волга-Медиа», весьма красноречив тот факт, что Андрей Бочаров, находясь у руля региона всего неделю, вплотную занялся решением проблем предприятия. Вероятно, что ситуация в промышленной отрасли Волгоградской области знакома ему еще со времен работы в ОНФ.
 
— В свое время мы писали письма в центральный штаб, где подробно излагали суть проблемы. Видимо, Андрей Бочаров еще тогда понял, что в регионе острый кризис в промышленности, поэтому первым делом взялся за решение этих проблем. Все это вселяет надежды на исправление ситуации, — уверен Удахин.