Региональные парламентарии проголосовали за изменение Устава Волгоградской области

В соответствии с новой редакцией документа, Андрей Бочаров совместит должности губернатора и председателя областного правительства, а также сможет формировать кабинет министров.

Около получаса назад завершилось заседание Волгоградской областной Думы, на котором парламентарии высказались за внесение изменений в Устав региона. Напомним, несколько дней назад с такой инициативой выступил временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров.

Андрей Иванович решительно заявил, что готов «принять всю полноту ответственности за то, что происходит в области, и не перекладывать принятие ключевых решений на других».

Сегодня его идею поддержало большинство народных избранников. Представленные коррективы предусматривают, что губернатор региона возглавит правительство Волгоградской области. Кроме того, снят запрет для и.о. губернатора формировать региональное правительство, предусмотренный прошлой редакцией Устава. 

Эксперты убеждены, что изменение структуры управления будет способствовать оперативной и качественной реализации актуальных для региона задач.

Принятые изменения завизированы непосредственно в зале заседаний. Планируется, что поправки в Устав Волгоградской области будут официально опубликованы завтра, 10 апреля 2014 года, после чего вступят в законную силу.