Коттеджи для детей-сирот введены в Нехаевском районе

Еще 8 двухквартирных домов блокированной застройки для детей-сирот введены в эксплуатацию в Волгоградской области. Новое жилье построено в Нехаевском районе. Это поможет решить квартирный вопрос шестнадцати ребят. После оформления необходимых документов начнется заселение домов.

Все объекты сданы с полноценной отделкой. Площадь каждой квартиры 36 кв. метров, в ней предусмотрены: отдельная кухня, совмещенный санузел, а также коридор и подсобные помещения. В квартирах установлена необходимая сантехника и кухонное оборудование. Кроме того, коттеджи имеют приусадебные участки.

Возведение каждого объекта обошлось более чем в 2 млн рублей. Финансирование осуществлялось из средств регионального бюджета.

Напомним, что строительство такого благоустроенного жилья для детей-сирот сегодня идет в ряде муниципальных образований области. Буквально несколько дней назад в Суровикинском районе были сданы в эксплуатацию четыре дома (8 квартир) блокированной застройки. В настоящее время готовятся документы на ввод еще 9 коттеджей (18 квартир) в р.п. Чернышки.