Кадеты, «тигры» и «Торнадо» – все, чем удивят волгоградцев организаторы Парада Победы

Военнослужащие местного гарнизона начали подготовку к 9 мая.

В День Победы во время традиционного военного парада на площади Павших борцов горожане и гости города увидят исторические и современные образцы вооружения. В эти дни военнослужащие Волгоградского гарнизона приводят в порядок технику и готовят музыкальные инструменты оркестра, чтобы Парад Победы в городе-герое прошел на самом высоком уровне.

 — Пока с личным составом парадных расчетов проводятся тренировки по одиночной строевой подготовке и в составе шеренг, — уточнили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного Военного Округа. – Известно, что в военном параде примут участие порядка тысячи офицеров и солдат.

В парадном строю пройдут роты и батальоны мотострелковой и железнодорожной бригад Южного военного округа, кадеты Волгоградского казачьего корпуса. Зрители также смогут увидеть исторические образцы военной техники – автомобили ГАЗ-369, «Виллис» и танк Т-34, а также и современные бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80, бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, 100-мм противотанковые пушки МТ-12Р, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».