Дмитрий Козак гарантировал Волгоградской области дополнительное содействие

Договоренность была достигнута в ходе поездки главы региона Андрея Бочарова в Крым.

В Республике Крым накануне состоялось выездное совещание глав субъектов РФ.  Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак обсуждал с губернаторами регионов вопросы межрегионального взаимодействия и оказания помощи Крыму. В рамках этой поездки состоялась также отдельная рабочая встреча главы Волгоградской области Андрея Бочарова с Дмитрием Козаком.

Как сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области, в ходе разговора обсуждались вопросы текущего и перспективного социально-экономического развития и возможные направления федеральной помощи волгоградскому региону. Вице-премьер Дмитрий Козак обратил особое внимание на тяжелую финансовую ситуацию, которая сложилась в области, в том числе, неисполнение ряда расходных статей бюджета, рост госдолга, а также на особую остроту проблем, накопившихся в дорожно-транспортной сфере – полнейшее отсутствие дорог, парализация строительства объектов дорожной инфраструктуры и, самое главное, бездействие региональных чиновников в решении этих вопросов.

— Кроме того, на встрече с Дмитрием Николаевичем мы обсудили ход строительства спортивной инфраструктуры и основных социальных объектов на территории волгоградского региона, финансовое участие в которых принимают областной и федеральной бюджеты, — рассказал Андрей Бочаров.

Также, по его словам, в ходе общения с вице-премьером Дмитрием Козаком поднимались вопросы жилищно-коммунального хозяйства — прежде всего, обсуждался ход реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, в которой регион участвует на правах софинансирования с федеральным бюджетом.

— По итогам встречи была достигнута договоренность о более тесном взаимодействии с федеральным центром для оказания дополнительного содействия Волгоградской области, учитывая ту непростую социально-экономическую ситуацию, в которой находится сегодня наш региона, — сообщил Андрей Бочаров.