Волгоградский бильярдный кубок отправился в Пензу

В областном центре при поддержке регионального правительства в целом и минспорта в частности прошел международный турнир «Открытый Кубок Волгоградской области».

В состязаниях профессионалов приняли участие в них 78 мастеров кия  не только из регионов России, но и с Украины, из Белорусси, Армении, Узбекистана и Молдовы, в числе которых чемпионы Европы и мира, обладатели кубков континента и России разных лет. Награды и главный Кубок были разыграны в «Московской пирамиде», а сами баталии продолжались в течение трех дней.

На этот раз хозяева турнира при жесточайшей конкуренции в призеры не попали. Бронзовые награды кубкового розыгрыша отправились в узбекскую Бухару (Александр Сидоров) и в Ростов-на-Дону вместе с чемпионом мира — 2012 Владиславом Осмининым. Ну а в битве за "золото" пензенец Александр Муравьев оказался точнее минчанина Олега Речица.

Наши же бильярдисты, к сожалению, оступились на стадии 1/8 финала соревнований. Впрочем, возможность для реванша у них еще обязательно будет, сообщили ИА "Волга-Медиа" в Министерстве спорта Волгоградской области.