Волгоградские гандболисты стали призерами национального первенства

Дюжина лучших гандбольных коллективов юношей 1999 г.р. собралась в Краснодаре, где состоялся финальный этап первенства России среди дружин этого возраста. Сборная Волгоградской области попала в секстет «Б», где ей противостояли команды Астраханской, Омской и Самарской областей, а также Подмосковья и Новокузнецка.

Начало для наших ребят сложилось не очень удачно: соседям из Астрахани волгоградцы уступили в серии пенальти – 30:31. Но подопечных Владимира Крайнова это нисколько не смутило: далее последовали уверенные победы над омичами (30:21) и самарцами (31:16). Очень важную встречу против подмосковных гандболистов волгоградские ребята также выиграли – 26:25, — хоть и уступали после первого тайма. После этого поединок против сверстников из Новокузнецка показалась нашей команде легкой прогулкой – 39:18. По итогам группового этапа волгоградский и подмосковный коллективы вышли в финальный раунд.

Здесь предстояло сразиться с тройкой лучших из группы «А», в которой хозяева турнира оказались вообще вне конкуренции. Краснодарцы переиграли и нашу дружину, и Астрахань, и Подмосковье, но это обиженное местной командой трио в свою очередь было сильнее питерцев и белгородцев. Дальше было самое интересное: после окончания всех игр хозяева взяли безоговорочное «золото», а вот у Волгограда, Подмосковья и Астрахани количество побед-неудач и очков соответственно оказалось полностью одинаковым. Для выявления призеров пришлось прибегнуть к личным показателям очных встреч, где в результате «серебро» отправилось в Подмосковье, а бронзовые медали первенства России завоевала волгоградская команда регионального Центра спортивной подготовки. Кстати, его воспитанники и сейчас небезуспешно бьются за очередные призовые места в финальных соревнованиях: девушки-98 в родном Волгограде, а сильный пол-96/97 в соседней Астрахани.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области