В Волгоградской области деда подозревают в смерти трехлетнего внука

Запертый дома сорванец спалил себя вместе с домом.

47-летний житель Волгоградской области подозревается в причинении смерти своему малолетнему внуку. О возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности» ИА «Волга-Медиа» сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

—  По данным следствия, подозреваемый проживал в хуторе Новопетровский совместно со своей супругой, дочерью и 3-летним внучком, — рассказала старший помощник руководителя управления СУ СКР по области Наталия Куницкая. – Рано утром 21 марта этого года женщины отправились на рынок. Присматривать за внуком должен был глава семьи. Но как только женщины вышли за порог, тот закрыл малыша в доме, а сам направился к соседям.

Сердце деда было спокойно, хотя уже через несколько минут после его ухода мальчик проснулся и стал искать себе занятие.

Около полудня в село приехали сотрудники газовой службы. Здесь они проводили  обследование частных домов. Подходя к одному из них, они заметили дым.

— Через оконный проем газовики увидели в доме ребенка, — продолжает Куницкая. — Разбив стекла, они вытащили задыхающегося мальчика и отвезли в больницу, однако спасти ребена не удалось. 

К тому моменту, когда все взрослые вернулись домой, о трагедии знал весь хутор. К слову, дед все это время, как ни в чем не бывало выпивал с товарищами.

Добавим, что ранее ребенок дважды баловался со спичками в доме. Тогда предотвратить трагедию удавалось лишь благодаря тому, что рядом находились взрослые. Дед знал об опасных привычках внука, но, тем не менее, оставил его одного.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.