В Волгограде ремонтируют Первую продольную магистраль в районе Спартановки

Всего в городе на сегодняшний день выполнено порядка 21 тысячи квадратных метров дорожного покрытия – это почти 40 процентов от запланированных объемов.

Во всех районах Волгограда продолжается ямочный ремонт дорог. 

— На сегодняшний день выполнено порядка 21 тысячи квадратных метров дорожного покрытия – это почти 40 процентов от запланированных объемов, — сообщил ИА «Волга-Медиа» начальник управления автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Аблиязов.

В первую очередь дорожники ликвидируют ямы на основных транспортных магистралях. Три волгоградские продольные должны быть приведены в порядок уже к 1 мая.

Накануне ремонтники проводили ремонт на улице Николая Отрады в Тракторозаводском районе.

Эта дорога — главная магистраль, которая связывает Спартановку с остальной частью Волгограда. По Первой продольной практически круглосуточно идет обширный поток различного транспорта,  в том числе и общественного. Такая нагрузка не могла не сказаться на состоянии дорожного полотна. Накануне сюда вышла дорожная техника: из трех полос движения была перекрыта одна, спецмашины заделывали  выбоины и ямы. В смену рабочие выполняют порядка 150 квадратных метров автодороги.
В целом по городу в эти дни на ремонтных работах в дневное время заняты 16 бригад. В ночь на оживленные участки магистралей планируется вывести еще восемь звеньев.