В Октябрьском районе завершился районный конкурс «Учитель-2014»

Победителем конкурса «Учитель года-2014» стала Н.В. Дербеденева.

Позади три месяца напряженной работы: открытые уроки по защите педагогического опыта и классные часы, подготовка презентаций, создание собственного портфолио и репетиции, и вот он, финал, финал ежегодного конкурса «Учитель года»! Стартовавший 10 января 2014 года, он стал не только площадкой для распространения лучшего профессионального опыта учителей района, но и своеобразным форумом, где можно поделиться с широкой педагогической аудиторией своими методиками и находками, познакомиться с новыми технологиями и формами работы.

Более 80 педагогов, участники и победители прошлых лет конкурса «Учитель года», жюри, в котором представители отдела по образованию администрации Октябрьского района, райкома профсоюзов работников народного образования, ИМЦ отдела по образованию администрации района собрались в Доме культуры, чтобы определить лучшего педагога года. Группы поддержки с транспарантами, шарами и неиссякаемым запасом аплодисментов, заполненный до отказа зрительский зал стали свидетельством интереса и к мероприятию, и к отрасли образования в целом.

Слова о том, насколько почетна и ответственна миссия учителя, прозвучали в приветственном адресе, который от имени главы района В.Н.Редкозубова зачитала управляющий делами администрации района Е.Е. Казакова. С искренними пожеланиями успеха к финалистам обратился председатель районной Думы В.И.Маликов, а так же победитель конкурса «Учитель года – 2012» А.Н.Федоров.

А финалисты, вот они, поднимаются на сцену: Ж.А. Яценко, учитель физики Аксайской СОШ, А.Г.Зипунников, учитель физкультуры Октябрьской школы №1, Н.В. Решетникова, учитель химии и биологии Заливской СОШ, учитель начальных классов Октябрьской школы №2 Н.В.Дербеденева.

Вместо слов в этот день говорили аплодисменты, и особо ярко их «речь» звучала на церемонии награждения, которую провели начальник отдела образования Н.И.Кудинова и председатель райкома профсоюзов работников народного образования В.А.Бакчеев.